Clássico agendado

Palmeiras vence São Bernardo e encara Santos nas semifinais do Paulista

2016/04/18 22:58
E3

O Palmeiras agendou, nesta segunda-feira, a semifinal com o Santos pelo Campeonato Paulista. O time alviverde derrotou o São Bernardo, no Allianz Parque, por 2 a 0, com um gol em cada tempo.

Não foi uma atuação de encher os olhos do torcedor palmeirense, mas o time comandado por Cuca não sofreu muitos riscos e confirmou uma classificação já esperada. Na próxima fase, o Palmeiras vai enfrentar o clássico contra o Santos.

Na frente com Alecsandro

O jogo começou com o Palmeiras tentando se impor sobre o São Bernardo. Mas a pressão durou pouco e não rendeu mais do que uma reclamação de pênalti sobre Gabriel Jesus. O time do ABC paulista se reorganizou e passou até a controlar as ações da partida.

Fernando Prass foi obrigado a trabalhar mais que seu companheiro de posição do outro lado. Aos 18 minutos, fez a principal defesa do primeiro tempo, ao sair nos pés de Alyson. Depois o goleiro fechou o ângulo de Lucas Newiton, aos 25.

O Palmeiras chegou ao gol na bola parada. Em cobrança de falta da ponta esquerda, Egídio cruzou no primeiro poste para encontrar Alecsandro. O atacante desviou de cabeça para o canto oposto, tirando do alcance do goleiro Daniel.

Gabriel Jesus completa o placar

Na volta do intervalo, o Alviverde manteve o domínio do fim do primeiro tempo, com a tranquilidade dada pelo gol de Alecsandro. Robinho teve a chance de aumentar a vantagem logo no início, quando recebeu quase na pequena área, mas demorou para finalizar e bateu em cima da marcação.

Assim como no primeiro tempo, o São Bernardo soube sair da pressão e voltou ao jogo, colocando Prass para trabalhar. O goleiro pegou chutes de Cañete e Tatá, porém não chegou a precisar fazer grandes defesas.

Aos 41 minutos, o Palmeiras definiu a classificação no contra-ataque. Dudu tocou na direita para Roger Guedes, que rolou para Gabriel Jesus, livre no meio, selar o placar.