No embalo do artilheiro

Pedro brilha, Flamengo bate Sport e assume a vice-liderança do Brasileiro

2020/10/07 21:09

O Flamengo está na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Rubro-Negro carioca recebeu o Sport, no Maracanã, e, sem Éverton Ribeiro, Arrascaeta e Gabigol, não teve vida fácil. No entanto, após um primeiro tempo difícil, a estrela de Pedro voltou a brilhar e, com dois gols, o atacante comandou a vitória do Fla: 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Domènec Torrent emplaca a segunda vitória consecutiva, soma 24 pontos e assume a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro acaba tendo uma sequência de três triunfos interrompida, e ocupa a sétima posição, com 20.

Sport se fecha bem e não corre grandes riscos

Com a bola rolando, a primeira chegada foi do Sport. Logo aos três minutos, Hernane Brocador aproveitou falha de Arão, e serviu Marquinhos, que tentou a finalização, mas foi travado por Gustavo Henrique.

Como era de se esperar, o time comandado por Jair Ventura fechou todos os espaços possíveis no campo de defesa, e dificultou a construção ofensiva do Fla, que também não mostrou repertório para chegar ao gol pernambucano.

Até a metade da etapa inicial, só o Leão da Ilha do Retiro levou perigo. Aos 22, após cruzamento na área, Maidana mandou no jogo aéreo para Marcão, que finalizou de cabeça e tirou tinta da trave direita de Hugo Souza.

O primeiro lance de perigo do Flamengo na partida só foi surgir aos 28. Pelo lado direito, Isla descolou ótimo cruzamento para Pedro, que, de cabeça, obrigou Luan Polli a fazer uma grande defesa. Depois, o ritmo do jogo caiu e não gerou grandes emoções.

Com o brilho de Pedro

Na volta do intervalo, o Flamengo virou a chave e passou a pisar no ataque com mais intensidade. Tanto que, logo aos cinco, o Rubro-Negro abriu o placar. Isla recebeu bom passe de Diego pela direita e cruzou na área. A bola chegou em Bruno Henrique, que ajeitou de peito para Pedro balançar as redes no Maracanã.

Aproveitando o bom momento, o time comandado por Domenéc Torrent foi para cima e não demorou para marcar o segundo. Aos nove, após cobrança de escanteio de Diego, Gustavo Henrique subiu no terceiro andar e testou para o fundo do gol.

Logo na sequência, o time da casa anotou o terceiro. De novo com Pedro! O centroavante aproveitou belo cruzamento de Bruno Henrique, matou no peito e, com a frieza de um matador, aumentou a vantagem flamenguista.

Depois do grande início do Fla na segunda etapa, o Sport tentou jogar e o duelo ficou aberto. Entre trocas de ataques entre as duas partes, o tempo foi passando e caminhou para o apito final.