Na raça

Polêmica, incerteza e... 1 a 1: Garotada do Fla arranca empate com Palmeiras

2020/09/27 18:24
      E8

Surto de Covid-19 no Fla, imbróglio judicial e incerteza sobre a realização da partida. Sob esse cenário, Palmeiras e Flamengo se enfrentaram neste domingo, no Allianz Parque. A bola rolou com 20 minutos de atraso e o que se viu foi um Rubro-Negro, dilacerado pela a ausência de seus principais jogadores, infectados pelo vírus, dar conta do recado com a garotada. O Verdão, com os mesmos problemas de sempre, até abriu o placar, mas sofreu o empate: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo vai a 19 pontos e ocupa a quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, a equipe carioca soma 18 e figura na sexta posição.

Superação rubro-negra

Com a bola rolando, o duelo foi mais equilibrado do que todo o cenário caótico sugeria. Com seu meio de campo praticamente intacto, o Flamengo dominou o setor nos pés de Thiago Maia, Gerson e Arrascaeta, e ainda ofereceu perigo com Pedro e o garoto Guilherme Bala, veloz pelo lado direito.

O Palmeiras rodou a bola, teve mais de 60% de posse de bola, mas apresentou o mesmo problema de sempre: excesso de lentidão na saída e nas transições para o campo de ataque.

Gabriel Veron, principal válvula de escape do Verdão, não conseguiu render o esperado e passou a primeira etapa inteira com dores sofridas após um pisão de Guilherme Bala nos instantes iniciais.

As melhores chances, pasmem, foram do Flamengo: Pedro e Arrascaeta exigiram duas boas defesas de Weverton. O Palestra, por sua vez, levou perigo só nos acréscimos, em chute de Zé Rafael defendido pelo jovem Hugo Souza.

Palmeiras sai na frente, mas Pedro empata para o Fla

Na tentativa de mudar o panorama da partida, Vanderlei Luxemburgo voltou do intervalo com mudanças. Raphael Veiga e Willian entraram nos lugares de Gabriel Menino e Gabriel Veron. Com mais movimentação no ataque, o Verdão chegou aos quatro. Raphael Veiga tocou para Willian, passou para receber na entrada da área e emendou uma bomba. Hugo, ligado no lance, fez boa defesa em dois tempos.

Melhor no jogo, o Palestra abriu o placar. Após boa trama ofensiva, Raphael Veiga encontrou Luiz Adriano. O camisa 10 ajeitou para trás e Patrick de Paula chegou batendo firme. A bola desviou em Thiago Maia e tirou Hugo da jogada. Alviverde na frente!

A comemoração palmeirense, no entanto, durou pouco no Allianz Parque. No minuto seguinte, Arrascaeta recebeu na direita e cruzou a meia altura. A bola passou pela defesa e Pedro se esticou para empurrar para o fundo das redes. Tudo igual.

Na sequência, a partida alternou bons momentos para os dois lados. Flamengo levou perigo com Arrascaeta e Lincoln, enquanto o Alviverde respondeu com Luiz Adriano, que esteve perto de marcar.

Nos minutos finais, o Palmeiras, mais inteiro fisicamente, iniciou uma pressão pelo gol da vitória. Em vão. Sem muita organização, o time da casa exagerou na bola aérea e não conseguiu evitar o empate no Allianz Parque.