Com a macaca!

Ponte vence o dérbi, afunda o Guarani e volta ao G4 da Série B

2020/10/06 23:40

Na noite desta terça-feira, Ponte Preta e Guarani protagonizaram um clássico de opostos. Com a bola rolando, o resultado do dérbi 197 foi favorável ao time melhor colocado na Série B. Com um gol em cada tempo, a Macaca venceu o Bugre pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a Ponte se recupera das últimas duas derrotas, soma 24 pontos e volta ao G4 da segundona. Do outro lado, equipe bugrina acumula seu sexto jogo sem vitória e amarga a lanterna da competição.

Macaca sai na frente

Os primeiros 45 minutos do dérbi campineiro foi de muita disputa por espaço, mas pouca inspiração com a bola nos pés. Apesar da pouca criatividade de ambas as partes, a primeira chance de perigo foi logo aos dois minutos.

Moisés tomou a bola dentro da área do Guarani, cortou Bidu e bateu na saída de Gabriel Mesquita, que fez um verdadeiro milagre para salvar o Bugre.

A resposta alviverde veio aos 17. Waguininho ajeitou de calcanhar para Rangel, que, dentro da área, soltou a bomba de esquerda. A bola passou perto do travessão.

Com um chance para cada lado, o jogo voltou a ficar mais brigado que jogado. Até que aos 34, Lazaroni cobrou escanteio na cabeça de Dawhan, que desviou para o fundo das redes.

Luizão fecha a conta

Na volta do intervalo, a Macaca manteve a estratégia de pressionar a posse de bola adversária a partir da intermediária ofensiva e quase marcou o segundo gol. Aos 12, após nova bola roubada no campo de ataque, Peixoto acionou Moisés, que apareceu em boas condições para finalizar, mas foi travado por Didi na hora do chute.

Na frente do marcador, a Ponte soube administrar a vantagem e, em nova cobrança de escanteio de Lazaroni, marcou o segundo gol. Desta vez, quem aproveitou o cruzamento foi Luizão, que dividiu com o goleiro e mandou para dentro.

A Guarani teve a chance de descontar, mas encontrou um paredão pela frente. Didi mandou cabeçada no ângulo, e Ivan se esticou todo para impedir o gol bugrino. No rebote, Waguininho ainda teve outra chance, mas mandou para fora.

Na resposta, o time da casa esteve perto de ampliar. Aos 30, Moisés, com espaço, bateu firme no contrapé de Gabriel, que, com mais uma grande intervenção, fez mais uma linda defesa, que, apesar da beleza, não evitou a derrota do Guarani.