Liga das Nações
    Topo lusitano

Portugal bate República Tcheca e mantém invencibilidade na Liga das Nações

2022/06/09 17:51

Embalada após goleada sobre a Suíça, a seleção portuguesa venceu mais uma na Liga das Nações. No José Alvalade, em Lisboa, Portugal recebeu a República Tcheca e, letal no primeiro tempo, venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o selecionado comandado por Fernando Santos chega a sete pontos e encerra a terceira rodada na liderança do grupo 2. Do outro lado, os tchecos figuram em terceiro, com quatro.

Bernardo é garçom e Portugal vence

Portugal foi soberano no primeiro tempo em Lisboa. Com a bola nos pés, os anfitriões ditaram o ritmo das ações, ocuparam o campo ofensivo e cederam pouquíssimos espaços para a República Tcheca. A primeira boa chance portuguesa surgiu aos 15 minutos. Bernardo recebeu pela esquerda após cobrança de escanteio e acionou Ronaldo, que arrumou para o chute, mas parou em Stanek, que, atento, ficou com a bola.

Apesar da postura defensiva, a seleção tcheca quase surpreendeu aos 30. Lingr dominou entre dois marcadores, fez bem a proteção e arrumou para Kuchta, que, na entrada da área, bateu cruzado e obrigou Diogo Costa a fazer uma importante defesa.

A resposta portuguesa veio em seguida e foi letal. Aos 31, Bernardo Silva, muito participativo no jogo, tabelou bonito e arrumou para João Cancelo, que invadiu a área e bateu cruzado, sem chances para Stanek. Logo na sequência, Bernardo aprontou mais uma das suas e construiu o segundo gol. O camisa 10 do City enfiou linda bola para para Gonçalo Guedes, que tocou na saída do goleiro: 2 a 0.

Atrás do placar e sem muito a perder, a República Tcheca adotou uma postura mais arrojada na segunda etapa. Logo aos quatro, Jurecka tentou de cabeça na área e quase fez, mas a arbitragem assinalou impedimento. Pouco depois, Jurecka voltou a assustar em contra-ataque, mas a finalização saiu pela linha de fundo.

Apesar da melhora tcheca, Portugal seguiu construindo as melhores oportunidades. Aos 16, Diogo Jota aproveitou sobra pela esquerda e finalizou para boa defesa de Stanek. Cristiano Ronaldo também voltou a arriscar na sequência, mas também parou no goleio.

Com o passar do tempo, o ritmo caiu em Lisboa e o duelo só foi esquentou nos minutos finais. Aos 41, após bobeira de Rúben Neves na saída de bola, Vlkanova recuperou entrou livre pela esquerda na área, mas não caprichou no chute e mandou para fora.