Portugal estreia com empate

Portugal e Costa do Marfim empatam

2010/06/15 13:07

Não foi uma boa estreia para Portugal e Costa do Marfim. Os principais adversários do Brasil no Grupo G passaram em branco e ficaram no 0 a 0 no estádio Nelson Mandela Bay. Recuperando-se de uma operação no braço, Drogba entrou no final do segundo tempo e pouco fez. Cristiano Ronaldo jogou desde o início e mandou uma bola na trave.

Portugal entrou melhor em campo e parecia que poderia resolver a partida logo no início. Aos 10 minutos, Cristiano Ronaldo mostrou sua categoria em um belo chute de longa distância que explodiu na trave da Costa do Marfim, com Barry, o goleiro da seleção africana, já batido.

Apesar de ter mais posse de bola, Portugal, aos poucos, foi deixando a Costa do Marfim crescer em campo. Habilidoso, Gervinho pela esquerda era perigo constante para a defesa lusa e obrigava Eduardo a trabalhar. Ao final do primeiro tempo, a Costa do Marfim já parecia melhor em campo.

No segundo tempo, a Costa do Marfim voltou melhor em campo e foi muito mais perigosa. A movimentação de Kalou e Gervinho deixava a zaga portuguesa perdida. Logo no primeiro lance, Gervinho driblou Ricardo Carvalho e forçou Eduardo a espalmar para o lado. Aos oito minutos, foi a vez de um chute de primeira de Kalou parar nas mãos do goleiro luso.

Portugal só voltou a assustar aos 13 minutos. Deco faz uma boa jogada na direita, cruzou para a pequena área e Liedson cabeceou, para a defesa de Barry. Foi pouco. Drogba ainda entrou em campo, mesmo limitado por uma lesão no braço, mas o placar não saiu do zero.