Sem poder de fogo

Pouco inspirado, Corinthians começa Sul-Americana com empate contra River paraguaio

2021/04/22 23:27

O Corinthians voltou a sofrer com a falta de poder de fogo de seu ataque. Nesta quinta-feira, o Timão estreou na Sul-Americana diante do River Plate, do Paraguai, em Assunção, controlou as ações na maior parte do tempo, mas não conseguiu definir e ficou no 0 a 0.

O time comandado por Vagner Mancini volta a jogar pela Sula na próxima quinta-feira, quando recebe o Peñarol, na Neo Química Arena. Do outro lado, a equipe paraguaia visita o Sport Huancayo, do Peru.

Timão tem a bola, mas não marca

O Corinthians foi o dono da bola no Defensores del Chaco, mas faltou objetividade para os comandados de Vagner Mancini. Sem grande repertório ofensivo, o Timão teve a lentidão em suas transições como fator agravante para falta de criatividade.

Durante toda a primeira etapa, o Alvinegro do Parque São Jorge encontrou espaços, principalmente pelo lado direito, mas foi muito mal na tomada de decisões. Léo Natel foi o mais acionado, mas não aproveitou as oportunidades.

Do outro lado, o time paraguaio, mesmo inferior tecnicamente, resolveu ousar mais na reta final, subiu suas linhas de marcação e, se aproveitando das falhas da defesa alvinegra, criou duas boas oportunidades.

Primeiro, Quiñonez recebeu sozinho na intermediária e bateu à direita de Cássio. Depois, Pérez aproveitou erro de Bruno Méndez e, no susto, finalizou travado dentro da área.

Pouca coisa muda

Na volta do intervalo, o panorama seguiu exatamente o mesmo. O Corinthians ficou com a bola, cercou a área do River, mas continuou com enormes dificuldades para ser perigoso no último terço.

Aos 12 minutos, Fagner tentou resolver o problema do ataque, mas chutou para fora. Pouco depois, Luan aproveitou bobeira da defesa paraguaia, mas viu o goleiro Azcona ficar com a bola.

Apesar de ter pouco a bola, o River Plate paraguaio não deixou de atacar. Em chutaço de fora da área, Cristian Sosa quase abriu o placar para o time da casa, mas carimbou o travessão de Cássio, que precisou trabalhar para evitar a chegada de González no rebote.

Nos minuto finais, o Timão partiu para o abafa. Aos 46, Cauê teve a chance de empurrar para dentro, após cruzamento, mas não conseguiu tirar do goleiro. Pouco depois, o menino Vitinho arriscou de fora e parou em Azcona, que fez boa defesa e manteve o zero no placar em Assunção.