Golias derruba David

PSG encerra sonho do Les Herbiers e conquista Copa da França

2018/05/08 18:02

O Paris Saint-Germain levantou mais um troféu na temporada. No Stade de France, o time de Unai Emery encerrou o sonho do pequeno Les Herbiers e venceu por 2 a 0 a decisão da Copa da França.

Na realidade, para o Les Herbiers chegar na final já foi um feito histórico. Até o mais otimista torcedor da equipe sabia que as chances eram muito pequenas nesta terça-feira. O time da terceira divisão ainda conseguiu resistir com muita luta para se despedir de forma digna na final da Copa.

Trave e Pichot impedem goleada do PSG

O Les Herbiers até foi ao ataque no início do jogo, para mostrar que não se intimidaria com o gigante parisiense. Mas a diferença entre as equipes era imensa e logo ficou evidente. Antes dos 10 minutos, Lo Celso e Mbappé já haviam acertado a trave.

Fechado na defesa e sem conseguir sair no contra-ataque, o time da terceira divisão resistiu enquanto conseguiu, e com um toque de sorte. Com 20 minutos, depois de ver Di María perder gol na pequena área, Lo Celso acertou outra vez a trave em chute colocado, buscando o ângulo.

Lo Celso era o melhor em campo e acabou premiado na terceira tentativa. O meia cortou da direita para o centro e, mesmo com quatro jogadores o cercando, acertou um chute preciso no canto, sem chance de defesa.

O Les Herbiers precisou sair mais para o jogo no segundo tempo, e os espaços apareceram naturalmente para o PSG. O jogo ganhou em velocidade e emoção, com chances de gol a todo momento, quase sempre do lado parisiense, e um gol anulado de Mbappé com auxílio do vídeo logo aos cinco minutos.

A pressão do PSG aumentou, mas o goleiro Pichot não parou de fazer defesas improváveis. Até que Cavani saiu livre no meio da defesa e foi derrubado pelo goleiro. Na cobrança, Pichot adivinhou o canto, mas não conseguiu parar a cobrança do uruguaio.

A notícia ruim do dia, ao menos para o torcedor brasileiro, foi a saída de Dani Alves, lesionado. A impressão inicial é que o problema não é grave, mas faltando pouco mais de um mês para a Copa, qualquer lesão preocupa.