18 pontos disputados, três conquistados...

São Paulo decepciona outra vez, só empata com Cuiabá e segue 'em jejum' no Brasileiro

2021/06/23 21:09
      E2

O incômodo jejum são-paulino no Campeonato Brasileiro parece não ter fim. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor recebeu o recém-promovido Cuiabá no Morumbi e, mais uma vez, deixou o campo sem os três pontos. Com a bola rolando, o time de Hernán Crespo apresentou problemas na criação, foi pouco incisivo e, por muito pouco, não foi derrotado: 2 a 2.

Com o resultado, o São Paulo soma apenas seu terceiro ponto, em 18 disputados, e amarga a zona de rebaixamento, na 18ª posição. Do outro lado, o Dourado, com os mesmos três pontos, figura no 16º posto.

Cuiabá surpreende

A necessidade de buscar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro obrigou o São Paulo atacar desde os primeiros minutos no Morumbi. De forma agressiva, o Tricolor até que encontrou espaços nos primeiros minutos.

Aos 12, uma bola na trave em cabeçada de Gabriel Sara mostrou o que estaria por vir. Apenas cinco minutos depois, após linda jogada trabalhada, Martin Benítez fez o corta-luz e recebeu de Rigoni na grande área e colocou os são-paulinos em vantagem.

Entretanto, uma finalização de rara felicidade mudou o rumo da partida. Aos 23, Rafael Gava acertou um lindo chute de fora e empatou o jogo. O lance tirou a equipe paulista do eixo. E o Cuiabá aproveitou. Após contra-ataque de manual, Rafael Gava cruzou na medida para Elton, que testou bonito e virou para os visitantes.

Ainda no primeiro tempo, o Tricolor foi atrás de uma reação e conseguiu empatar a partida no Morumbi. Aos 42, Rigoni acertou lindo cruzamento para Gabriel Sara, que, de cabeça, mandou para o fundo das redes. Tudo igual.

Faltou repertório

Na volta do intervalo, o time comandado por Hernán Crespo buscou ser mais incisivo. Logo no primeiro minuto, Rigoni serviu Benítez, que arriscou de muito longe e viu Walter fazer boa defesa.

A primeira jogada deu a impressão de que o São Paulo seria diferente na segunda etapa. Ficou na impressão. O tempo foi passando no Morumbi, e os problemas no setor de criação continuaram os mesmos. A bola foi de um lado para o outro, mas o Tricolor não foi preciso na hora de definir as jogadas.

Quando conseguiu chegar, o time da casa, quase sempre, precisou da participação de Benítez. Aos 26, o argentino fez boa jogada e chutou com perigo. Pouco depois, foi a vez de Vitor Bueno assustar. O agora atacante recebeu de Liziero e carimbou a trave.

O jogo seguiu, e o panorama permaneceu exatamente o mesmo. O São Paulo acumulou passes, posse de bola, mas não balançou as redes. Fim de papo e nada de vitória para o Tricolor Paulista no Campeonato Brasileiro: 2 a 2.