Invicto, porém eliminado

São Paulo leva susto no início, consegue empate e avança como líder

2020/01/10 23:31

O São Paulo levou um susto no início do jogo, mas conseguiu se recuperar, empatou com o EC São Bernardo em 1 a 1 e avançou como líder do grupo 29 para a próxima fase da Copinha. Caio abriu o placar, de pênalti, para os donos da casa e Anilson, de falta, deixou tudo igual.

O Tricolor do Morumbi volta a jogar no domingo, contra o Flamengo de Guarulhos. Com o empate, o EC São Bernardo, com uma vitória e dois empates, está eliminado. Quem avança em segundo no grupo é o Operário-PR, que vai encarar o Santa Cruz, também no domingo.

Gol relâmpago

Com apenas 57 segundos de partida, Samuel foi derrubado por Talles Costa dentro da área. Pênalti para o São Bernardo. Caio deslocou o goleiro e abriu o placar para os donos da casa. O gol não abateu o time tricolor que foi em busca do empate no lance seguinte. Galeano recebeu, bateu cruzado e quase deixou tudo igual. Mesmo em vantagem, o alvinegro teve chance de ampliar. Luiz Fernando cruzou, Felipe dominou e bateu, mas o goleiro são-paulino fez a defesa.

Em bola levantada para a área, Juan tentou de cabeça e o goleiro Vitor evitou o gol do São Paulo. Vitor voltou a aparecer e com duas defesaças no duelo contra Anilson. O defensor do Tricolor testou firme, o goleiro defendeu e deu rebote. Na segunda tentativa, outra cabeçada e outra defesa de Vitor. Também pelo alto, Galeano aproveitou cruzamento de Gabriel Falcão e cabeceou, mas a bola foi para fora.

O São Paulo era melhor na primeira etapa e com o resultado negativo estava sendo eliminado da competição. A equipe seguia tentando o empate ainda no primeiro tempo. Na última tentativa, Antônio Falcão cobrou falta com força por cima do gol do São Bernardo.

Lindo gol deixa tudo igual

O São Paulo voltou do intervalo determinado a conseguir o empate. Aos dois minutos, Gabriel Falcão bateu cruzado e Vitor fez a defesa. Porém, pouco tempo depois, o goleiro do São Bernardo nada pode fazer. Anilson cobrou falta com precisão e fez um belo gol. Em novo ataque, Galeano avançou e finalizou, mas Vitor evitou a virada. Os donos da casa precisavam da vitória para irem à próxima fase, mas não assustavam a meta são-paulina.

Autor do gol no início do jogo, Caio era o jogador mais participativo do São Bernardo e buscava levar os mandantes ao ataque e arriscou chute de fora, que parou nas mãos de Matheus Cunha. Quem também tentou foi Nacho, em chute de longe, mas que não incomodou o goleiro do São Paulo.

Quem estava mais perto do gol era o São Paulo. Vitinho recebeu na entrada da área, ajeitou e chutou forte de esquerda. O goleiro do São Bernardo defendeu. Com o placar favorável, que garantia a liderança do grupo, o Tricolor do Morumbi administrou o resultado nos minutos finais.