Liderança rubro-negra

Sem grandes problemas, Flamengo goleia Resende e pula para o topo do Carioca

2021/03/19 22:59

Contando com o retorno de alguns jogadores da equipe principal, o Flamengo voltou a campo, na noite desta sexta-feira, no Maracanã, e venceu. Diante do Resende, o Rubro-Negro foi superior e goleou pelo placar de 4 a 1.

Com o resultado, o time ainda comandado por Maurício Souza chega a nove pontos e assume a liderança do Cariocão. Do outro lado, o Gigante do Vale permanece com quatro e ocupa a sétima posição.

Sem riscos, Fla domina e vence

Como era de se esperar, apenas um time jogou na primeira etapa. Com intensidade, marcação adiantada e muito volume ofensivo, o Flamengo acampou seus homens no campo ofensivo e acumulou chances para abrir o placar.

Do outro lado, o Resende, acuado, não conseguiu ultrapassar a faixa central do campo e se limitou a fechar os espaços na defesa. Para se ter uma ideia, o Gigante do Vale sequer finalizou para o gol nos 45 minutos iniciais.

De volta aos gramados, Pedro foi quem mais teve chances para marcar. O centroavante apareceu, no mínimo quatro vezes, em grandes condições para abrir o placar, mas parou no goleiro Gustavo Fraga.

Na volta do intervalo, o duelo ficou mais equilibrado. O Flamengo abriu o placar logo aos três, com Vitinho. O camisa 11 recebeu pela meia direita e soltou uma bomba, na gaveta, sem chances para o goleiro. Belo gol.

Aproveitando o bom momento, o Rubro-Negro aumentou a vantagem. Após bobeira na saída de bola visitante, Muniz recebeu na área e finalizou. A zaga afastou na linha e a bola ficou viva. No bate-rebate, Vitinho finalizou no travessão e, na sobra, Pedro testou para as redes.

Apesar do prejuízo, o Resende foi valente e descontou. Aos 19, Jeanderson cobrou escanteio da direita, e, após desvio na primeira trave, Paulo Victor apareceu para colocar para dentro: 2 a 1.

O Fla foi rápido e não permitiu a reação adversária. Matheusinho desceu com espaço pela direita, levantou a cabeça e colocou na área. Bem posicionado, Rodrigo Muniz pegou de primeira e marcou um golaço no Maracanã. E não parou por aí. Já nos acréscimos, Lázaro arriscou de fora, Fraga não segurou, e Michael aproveitou o rebote para rolar para Muniz, que fez mais um e deu números finais à partida: 4 a 1.