Cruz-Maltino segue sem vencer no Brasileiro

Vasco e Corinthians ficam no empate em Manaus

2019/05/04 21:00
      E2

Em Manaus, o Corinthians saiu na frente aproveitando a lei do ex, mas, de pênalti, acabou vendo o Vasco empatar. E assim ficou o encontro: 1 a 1, na Arena da Amazônia.

Foi o primeiro ponto do Cruz-Maltino no Campeonato Brasileiro, em campanha que ainda deixa a desejar. O Timão soma quatro.

Vasco é melhor, mas lei do ex não falha

O Vasco começou o jogo em cima do Corinthians. Rondou a área do rival e tentou, de todas as formas, encontrar o argentino Maxi López, a referência da equipe.

Mas o ataque vascaíno foi pouco eficiente. Do outro lado, o Timão chegava pouco, mas, quando chegou... É difícil demais evitar a lei do ex, e neste sábado não foi diferente.

Os paulistanos criavam pouco e ficavam até pouco com a bola, mas Mateus Vital acabou por resolver sozinho. Pegou bola na canhota, driblou todos os defensores que conseguiu e mandou a bola para dentro da rede do estreante Sidão.

A confiança que teve Vital para deixar toda a defesa vascaína para trás não existia do outro lado. Mesmo com a bola, o Cruz-Maltino não arriscava muito, e abusava da troca de passes improdutiva.

Aos 30 minutos, Pikachu arriscou o primeiro arremate carioca, perigoso, mas fora do alvo. O Vasco aumentou a pressão, com um pouco mais de objetividade, e voltou a assustar em cabeçada perigosa de Luiz Gustavo.

O time de São Januário martelou até conseguir o gol. Quando Rossi ia penetrando na área pela direita, Carlos Augusto acabou derrubando o atacante e, olhando no vídeo, o árbitro confirmou o pênalti. Maxi López, na cobrança, empatou.

Pressão corintiana

Com Jadson mais participativo na segunda etapa, o Corinthians melhorou no jogo. Teve mais qualidade no passe para achar mais espaços na defesa vascaína.

Do outro lado, Marcos Valadares viu sua equipe depender das jogadas em velocidade de Rossi pela direita, mas o atacante cansou. Valdívia entrou em seu lugar, tentando fazer o Cruz-Maltino voltar a ficar mais com a posse da bola. Em seguida, foi a vez da estreia de Jairinho.

O Vasco mais perdeu do que ganhou com as alterações. Rossi era o homem mais perigoso. Os que entraram não resolveram, e os que já estavam em campo sentiram o cansaço.

Mesmo poupando muita gente, o Timão terminou o jogo pressionando em busca da vitória. Faltou a eficiência da primeira parte. O jogo acabou mesmo sem vencedor.