Cadu brilhou com duas defesas

Vasco precisa do drama dos pênaltis para eliminar o Audax

2022/01/15 19:33

O Vasco, que vinha atropelando todo mundo na Copinha, sofreu contra o Audax, e precisou do drama dos pênaltis, após 1 a 1 no tempo normal, para avançar para as oitavas da competição.

O Cruz-Maltino ainda aguarda do adversário na próxima fase, que sairá do confronto entre São Caetano e São Paulo, que se enfrentam mais tarde.

Audax dá trabalho

O Vasco teve uma chance enorme de abrir o placar logo aos cinco minutos, após toque de mão da defesa adversária na área. Na cobrança do pênalti, porém, Vinícius mandou para fora.

O Audax, então, castigou. Pouco depois disso, aos nove, Edherson fez jogada na direita e mandou na área para Dudu, que dominou com a esquerda já ajeitando para o violento chute de direita, sem tempo de reação de Cadu: 1 a 0.

O Cruz-Maltino, porém, não se abateu e seguiu dominando o jogo, e Figueiredo quase empatou de cabeça, após cruzamento de Vinícius, mas a bola pegou no travessão. Figueiredo também teve chance no chão, mas chutou por cima.

A equipe paulista, apesar de ser pressionada na maior parte do tempo, era muito perigosa quando chegava ao ataque. Dudu, o autor do gol, quase fez mais um em chute no cantinho defendido por Cadu.

Entre um susto e outro, o time carioca conseguiu outro pênalti, dessa vez sofrido por Marcos Dias. Vinícius teve personalidade, pegou de novo a bola e mandou para a rede, deixando tudo igual.

Vaga vem após drama dos pênaltis

O Vasco não manteve o bom desempenho no segundo tempo, e deixou o Audax crescer no jogo. Edherson e Dudu seguiram como protagonistas no jogo da equipe paulista.

Com alterações ao longo da segunda etapa, o Cruz-Maltino voltou a ocupar o campo ofensivo, ameaçando novamente a meta de Natã. Figueiredo teve uma das grandes chances do segundo gol, mas parou no goleiro.

Sem resolver no tempo normal, o Vasco sofreu nos pênaltis, e Figueiredo perdeu logo a primeira cobrança. Sorte do atacante que o zagueirão Ifeanyi, que havia feito bela partida, tentou cavadinha e acabou recuando para Cadu. Depois de Marlon Santos colocar os cariocas na frente, Cadu foi herói, defendeu a cobrança de Luan Lima e levou o Vasco para a próxima fase.