Apesar da vitória, Vila segue no Z-4

Vila Nova supera Vasco em casa e encerra sequência sem vitórias

2022/07/23 18:37

Após 14 jogos sem vencer, o Vila Nova sofreu, mas superou o Vasco no Serra Dourada por 1 a 0. Apesar do resultado positivo, o clube goiano segue como lanterna da Série B.

Com um jogo a mais do que os outros times na zona de rebaixamento, o Vila Nova soma 17 pontos e está a três do Ituano, primeiro clube fora do Z4. Vice-líder da competição antes da bola rolar, o Vasco perdeu o posto para o Grêmio, que soma 36 pontos, um a mais do que o clube carioca.

Respiro, mas sem brilho

O primeiro tempo da partida foi movimentado para ambos os times, mas sem grandes chances. Camisa 10 do Vasco, Nenê foi quem mais construiu jogadas no campo ofensivo, acionando principalmente Gabriel Pec pela ala esquerda. A melhor chance do Cruz-maltino foi com o próprio Nenê, que finalizou após cruzamento de Figueiredo.

O Vila Nova, por sua vez, só foi finalizar pela primeira vez aos 40 minutos, em cabeçada do zagueiro Rafael Donato. Durante a primeira parte, o time goiano se postou de forma defensiva, com cautela no ataque, evitando ao máximo sofrer um gol e não aumentar a sequência sem vitórias.

Assim como no primeiro tempo, o Vasco seguiu em busca do gol durante os 45 minutos finais. Com uma linha de três defensores, o time carioca utilizou da liberdade nas laterais para construir suas jogadas de ataque.

Diferente da etapa inicial, entretanto, foi o destino da cabeçada de Rafael Donato. Após cruzamento de Alex Silva, logo no início da segunda parte, o capitão do time goiano testou firme e a bola morreu no fundo do gol, 1 a 0.

Após o gol, o Vila Nova se fechou e viu o Vasco tomar conta do campo ofensivo. Mesmo com o domínio da posse de bola, o time carioca pouco criou, e não conseguiu reverter o resultado.