Vitória fora fez a diferença

Vini marca, Real leva sufoco, mas derruba Leipzig com empate

2024/03/06 18:58

O Real Madrid sofreu no Santiago Bernabéu e levou sufoco do RB Leipzig, mas conseguiu avançar até as quartas da Liga dos Campeões com um empate em 1 a 1. Vinícius Júnior marcou o gol blanco

Os Merengues haviam vencido na Alemanha, mas não tiveram vida fácil na capital espanhola e levaram sufoco até o último minuto. No fim, o empate bastou.

Real sofre na capital

Sem Rodrygo, o Real jogou em uma espécie de 4-3-3, que poderia virar 4-4-2 a depender do posicionamento de Jude Bellingham, que jogava de falso nove. Fede Valverde atuava bem aberto na direita, e Vinícius Júnior fazia o mesmo de outro lado.

O RB Leipzig estava armado para transições rápidas. Conseguia chegar em zonas de finalização em poucos passes. Openda teve boa oportunidade aos 12 minutos após descida pela canhota. Teve tudo para levar perigo, mas pegou mal demais na bola.

Poucos minutos depois, Openda voltou a aparecer em grandes condições de arrematar. Dani Olmo deixou o companheiro mais uma vez na cara do gol, e Openda bateu cruzado, de canhota. Para fora.

Faltava ao Leipzig mais pontaria. O Real Madrid, em nenhum momento no primeiro tempo, conseguiu ameaçar. A estratégia com Bellingham de falso 9 e Valverde na ponta direita não funcionou.

Na reta final da primeira parte, os alemães voltaram a apertar. Xavi Simons colocou Lunin para trabalhar com chute colocado na área. Enquanto Openda teve nova chance e soltou uma pancada que passou muito perto do alvo. Confortável era a única coisa que o time de Ancelotti não estava em campo.

Drama em Madri

Na volta do intervalo, Ancelotti mandou a campo Rodrygo na vaga de Camavinga. O brasileiro passou a jogar adiantado com Rodrygo, e Bellingham foi recuado um pouco, mas ainda com espaço para infiltrações na frente. O Real respondeu bem a mudança e Rodrygo conseguiu chamar o Bernabéu para jogo.

Foi Rodrygo quem quase abriu o placar do jogo. O brasileiro tabelou com Carvajal pela direita e, já na área, bateu rasteiro, mas Gulacsi jogou para escanteio. O Real tentava matar o jogo para não sofrer no fim.

Aos 19 minutos, o gol tão buscado. Bellingham puxou contra-ataque pelo meio e temporizou até o momento certo do passe. Vinícius Júnior, que poderia ter sido expulso minutos antes por agredir um adversário, recebeu em velocidade e, de primeira, tirou de Gulacsi para mandar para a rede.

Só que o Leipzig não deixou por isso. Logo na sequência, conseguiu voltar ao jogo. Raum ficou com a sobra de cruzamento de Xavi Simons e mandou na área para o capitão Orban, de cabeça, descontar. Tudo ainda seguia em aberto.

O jogo pegou fogo. Os Blancos ficaram nas cordas. Já aos 46 minutos, Dani Olmo ficou com sobra de bola na área e mandou por cobertura. A bola pegou no travessão. Os Merengues se seguraram como puderam e, ao fim dos acréscimos, respiraram aliviados. Apesar do drama, a vaga veio. O Leipzig, por sua vez, volta para a Alemanha com muitos "se" na cabeça. E se Vini fosse expulso. E se Openda tivesse melhor pontaria. E se a bola de Olmo entrasse. Mas o "se", no futebol, não entra em campo...