Série C
      Leão quase se complica

Vitória empata e garante retorno para a Série B em campanha de recuperação

2022/09/24 19:15

Neste sábado, na conclusão do Grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro, o Vitória, que chegou a lutar contra o rebaixamento e viveu grande campanha de recuperação garantiu o seu retorno para a Segundona com um empate em 1 a 1 com o Paysandu. O adversário pela vaga era o Figueirense, que não saiu do 0 a 0 contra o ABC.

O Vitória ficou na segunda posição do Grupo B da Série C, com 9 pontos conquistados, dois a mais que o Figueirense. O Rubro-Negro se junta ao ABC, que liderou seu grupo e está na final da Terceirona.

O Leão está de volta

Apesar de só confirmar o seu acesso vencendo, o Vitória foi mais cauteloso e o Paysandu, que apenas cumpria tabela, foi a equipe mais propositiva em campo e com as melhores chances de gol, parando no goleiro Dalton, em mais uma boa atuação. Ainda assim, o Rubro-Negro baiano teve um gol anulado, ainda cedo, quando Ewerton Páscoa, que completou cruzamento de Rafinha em cobrança de falta, foi flagrado em impedimento.

Ainda mais propositivo, o Paysandu saiu na frente ao 16, quando Dieguinho cobrou escanteio e após vacilo de Dalton, Genílson apareceu para completar para a rede. O Vitória não demorou a reagir e empatou aos 21, com Dionísio, que recebeu com espaço e acertou um bom chute forte de fora da área.

Mas a equipe que buscou vencer seguiu sendo o Paysandu, com mais presença ofensiva. Depois de tanto insistir, marcou nos acréscimos, aos 48, quando Ganilson aproveitou cobrança de falta e cabeceou para a rede, mas o gol foi logo anuldo. Apesar do sofrimento e de tanto emoção, o Vitória conseguiu o acesso para a Série B

Faltou um gol

O Figueirense não teve escolha, já que somente a vitória te dava a possibilidade de acesso. Foi para cima do já classificado ABC, mas demorou a criar boas chances de gol. Mais propositiva, a equipe catarinense teve as melhores oportunidades do primeiro tempo, mesmo que em pouca quantidade. A melhor delas aos 46, quando Oberdan acertou um chute forte de fora da área e Matheus Nogueira espalmou.

O Figueirense já retornou para a segunda etapa com muita pressão e obrigando o goleiro a fazer grande defesa em chute forte de Léo Arthur. Aos 17, Tito também ficou no quase em chute para o lado de fora da rede. O resultado do outro jogo foi comemorado pela torcida catarinense, mas apesar de toda a pressão, o Figueira não conseguiu o gol do alívio e segue na terceira divisão para 2023.