Jogo histórico

Brasil sai perdendo por 2 a 0, vira o jogo e está na final do Mundial S17

2019/11/14 22:01
    E2

Foi com muita emoção e uma virada incrível! Depois de sair perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o Brasil fez uma segunda etapa perfeita, virou o jogo para 3 a 2 e está na final do Mundial S17. Kaio Jorge, Gabriel Veron e Lázaro fizeram os gols brasileiros. Kalimuendo-Muinga e Mbuku descontaram para os franceses.

O Brasil decide o título no próximo domingo, às 19h (horário de Brasília), contra o México. A França joga contra a Holanda pelo terceiro lugar.

França em vantagem

Aos cinco minutos a França deu o primeiro sinal de que a vida do Brasil não seria fácil. Pembele cruzou e Mbuku bateu de primeira por cima do gol. No ataque seguinte, Kalimuendo-Muinga recebeu livre e bateu rasteiro para vencer Matheus Donelli e abrir o placar. O Brasil quase empatou logo depois. Pedro Lucas arriscou da entrada da área, mas mandou para fora.

Mas a França voltou a ser letal. Mbuku tabelou com Pembele, driblou dois marcadores e ampliou para os franceses. Peglow finalizou de fora da área, mas a bola saiu. Kaio Jorge também tentou, porém o goleiro Zinga segurou firme. A seleção brasileira seguiu pressionando e Gabriel Veron fez boa jogada individual e chutou à esquerda do gol francês.

Diego teve chance em cobrança de falta, mas mandou por cima. Na reta final da primeira etapa Yan fez boa jogada e caiu dentro da área. O árbitro marcou pênalti e foi chamado pelo VAR, anulando a marcação na sequência.

Virada incrível

Embora o Brasil precisasse do gol, quem começou a segunda etapa assustando foi a França. Kalimuendo-Muinga finalizou da entrada da área com muito perigo. Os brasileiros responderam com Diego. O jogador aproveitou rebote e emendou de primeira, mas Zinga fez a defesa. O mesmo Zinga saiu jogando errado e Gabriel Veron cruzou para a área. A defesa conseguiu afastar.

O Brasil enfim, conseguiu diminuir a desvantagem no placar. Escanteio cobrado para a área da França, a zaga afastou mal e Kaio Jorge completou de cabeça. O gol animou a seleção que foi em busca do empate. Lázaro por pouco não igualou. O meia cabeceou rente à trave. Porém, após grande jogada de Daniel Cabral, que cruzou para a área, Yan aproveitou falha da defesa e chutou. Zinga deu rebote e Veron deixou tudo igual.

Apesar da reação brasileira, a França quase pulou na frente do placar novamente. Matheus Donelly espalmou e Lihadji finalizou na trave. O final do jogo foi de tirar o fôlego. Aos 42, Aouchiche cobrou falta na cabeça de Matsima, que jogou no canto direito de Matheus Donelli. O assistente assinalou impedimento. O goleiro brasileiro lançou para o campo de ataque, Lázaro dominou, se livrou da marcação e chutou no canto, colocando o Brasil na final do Mundial!