Vice dolorido

Internacional esbarra no VAR, empata com Corinthians e o título fica com o Fla

2021/02/25 23:44
E2

O Internacional teve TUDO para conquistar o Campeonato Brasileiro após 41 anos de espera. O Flamengo não fez sua parte contra o São Paulo, e deixou nas mãos do Colorado. No entanto, o que o time gaúcho não contava era com um coadjuvante para lá de indigesto.

O Corinthians se fechou, dificultou e segurou o 0 a 0 até o fim para evitar o fim de jejum do Inter, que chegou a balançar as redes três vezes e teve um pênalti marcado a seu favor, mas viu o VAR entrar em ação. O empate deu o bicampeonato ao Fla!

Com o resultado, o time comandado por Abel Braga chega a 70 pontos e fecha o Brasileirão de forma melancólica, um ponto atrás do campeão Flamengo. Do outro lado, o Timão fecha a competição com 51, no 11º posto.

Intervenções do VAR marcam primeira etapa

Com a obrigação de vencer, o Internacional demorou para engrenar no Beira-Rio. Apesar de ter mais a bola, o Colorado foi lento em suas transições e custou a criar problemas para a defesa corintiana.

A primeira boa chegada dos gaúchos só aconteceu aos 24 minutos, com Edenílson. O meio-campista fez boa jogada, se livrou de dois marcadores e bateu firme, obrigando Cássio a fazer boa defesa. Pouco depois, Victor Cuesta tentou de cabeça e também parou no arqueiro alvinegro.

Até que aos 30, o VAR apareceu pela primeira vez. Moisés avançou com espaço pela esquerda e tentou o cruzamento para trás. Ramiro deu um carrinho para interceptar, e acabou tocando com o braço na bola. A arbitragem, sem titubear, marcou pênalti. No entanto, após revisão no árbitro de vídeo, o juiz mudou de ideia e cancelou a penalidade.

A intervenção da tecnologia não parou por aí. Antes do intervalo, Patrick fez uma excelente jogada individual e enfiou a bola para Yuri Alberto, que invadiu a área e tocou na saída de Cássio. Desta vez, sem grandes polêmicas, o VAR flagrou impedimento do centroavante colorado na jogada e o gol foi anulado.

Edenílson marca no fim, mas impedimento dá título ao Fla

Na volta do intervalo, o Internacional partiu para uma pressão implacável em busca do gol da vitória. Logo aos quatro, Edenílson recebeu cruzamento de Heitor e testou firme para uma defesa gigante de Cássio. Na sobra, Yuri Alberto tentou completar, mas acertou a trave. I-na-cre-di-tá-vel. A bola não queria entrar no Beira-Rio.

O Inter seguiu sufocando o Corinthians, e voltou a acertar a trave aos 18. Caio Vidal recebeu boa bola na meia esquerda, passou bem pela marcação e bateu firme, carimbando o poste direito de Cássio.

Com o passar do tempo, o Colorado passou a acusar o cansaço, e viu o nervosismo tomar conta no Beira-Rio. O Corinthians, por sua vez, seguiu fazendo papel de um coadjuvante indigesto e dificultou ao máximo as coisas para os gaúchos. Nos minutos finais, o que se viu foi um verdadeiro teste para cardíaco em Porto Alegre.

O Inter colocou o coração na ponta da chuteira e deu tudo de si. Já nos acréscimos, uma arrancada de Victor Cuesta terminou nos pés de Edenílson, que completou para o fundo das redes. Seria o gol do título, após 41 anos de espera. A festa já estava pronta. Entretanto, o assistente assinalou impedimento e o VAR, apontando a marcação correta da arbitragem, 'se vestiu de vermelho e preto' e garantiu o título para o Flamengo!