Campeonato Mineiro
      Classificação verde

América derrota Cruzeiro pela sétima vez consecutiva e se garante na final do Mineiro

2023/03/19 19:57

O América novamente derrotou o Cruzeiro - pela sétima vez seguida. Neste domingo, o Coelho fez 2 a 1 diante da Raposa, na Arena Independência. Aloísio e Alê marcaram os gols para o América e Lucas Oliveira descontou para o Cruzeiro.

A final será, novamente, entre Atlético e América - repetirão duelo de 2021. As partidas começam a ser disputadas em duas semanas já que no próximo fim de semana o futebol mineiro para em função da Data Fifa.

Cruzeiro melhor, América na frente

Precisando do resultado, o Cruzeiro começou o jogo indo para cima do América. Aos quatro minutos, Bruno Rodrigues recebeu passe de Gilberto e finalizou forte, de dentro da área, acertando a trave. Aos 16 foi a vez de Matheus Vital receber bom passe, bater cruzado e obrigar o goleiro Cavichioli a fazer boa defesa. A Raposa seguia pressionando o Coelho em busca dos gols que precisava para passar de fase. O América não conseguia manter a posse de bola e nem trocar passes no campo de ataque.

Assim como no primeiro jogo, depois de estar melhor em campo o Cruzeiro viu o América abrir o placar. Aos 32 minutos, Aloísio bateu falta na entrada da área rasteira no canto do goleiro Rafael Cabral que aceitou a bola e viu ela morrer no fundo das redes. Aos 37, Benítez invadiu a área e bateu cruzado, Rafael Cabral espalmou e no rebote Arthur perdeu a chance de ampliar o placar. O Cruzeiro sentiu o gol e não conseguiu mais criar chances no primeiro tempo.

Gol no fim dá vitória ao Coelho

Mateus Vital obrigou Cavichioli a fazer boa defesa logo com trinta segundos de jogo no segundo tempo. O camisa 7 do Cruzeiro bateu forte da entrada da área e o goleiro americano espalmou para escanteio. Walisson teve duas chances na área e não conseguiu marcar: a finalização foi travada por Juninho e, no escanteio, cabeceou para boa defesa de Cavichioli. O Cruzeiro sofria com os mesmo problemas: tinha volume de jogo, criava chances, mas não conseguia marcar gol.

Na segunda metade, o jogo ficou morno. O América tentava controlar a partida, trocando passes e mantendo a bola no setor ofensivo. O Cruzeiro, por sua vez, seguia com os problemas na criação de jogadas e errando nos movimentos ofensivos, mas chegava esporadicamente. Aos 31, Marlon cruzou na área e Lucas Oliveira desviou de cabeça para empatar o jogo. Everaldo e Martínez perderam boas chances para o América em contra-ataque. O América garantiu a vitória com Alê, que aos 44 minutos bateu firme da entrada da área e venceu o goleiro Rafael Cabral.