Duas rodadas de antecedência

Brasil bate Argentina e garante classificação antecipada no Sul-Americano sub-20

2023/01/23 23:27

O Brasil segue mostrando força no Sul-Americano sub-20. Na noite desta segunda-feira, o time brasileiro teve pela frente a rival Argentina e, com uma atuação cirúrgica e convincente, venceu por 3 a 1. Guilherme Biro, Andrey Santos e Vitor Roque fizeram os gols brasileiros, enquanto González descontou para Albiceleste.

Com o resultado, a equipe comandada por Ramon Menezes chega a seis pontos, mantém os 100% de aproveitamento e, com duas rodadas de antecedência, garante vaga no hexagonal final.

Brasil aproveita chances e abre vantagem

A eficiência brasileira fez a diferença nos primeiros minutos em Cáli. Logo aos sete, após arremesso lateral pela direita, a bola ficou viva na área albiceleste e se ofereceu para Marlon Gomes, que levou para o fundo e bateu cruzado. O goleiro fez a defesa, mas o rebote caiu nos pés de Guilherme Biro, que finalizou para as redes

A Argentina respondeu logo na sequência. Após boa troca de passes pela direita, Aguirre foi lançado nas costas da marcação e testou firme, carimbando o travessão. Na sequência, a defesa do Brasil afastou o perigo.

O time de Mascherano seguiu em cima e teve mais uma chance cristalina para empatar. Aos 25, Fernández invadiu a área com liberdade e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti. Na cobrança, Infantino bateu no canto esquerdo, mas Mycael se redimiu e evitou o gol dos hermanos.

Após período de pressão, o Brasil voltou a equilibrar as ações e encontrou espaços para marcar o segundo ainda antes do intervalo. Aos 36, o ex-vascaíno Andrey Santos roubou bola pelo meio, disparou sem ser incomodado e, já na área, tocou na saída do goleiro: 2 a 0.

Brasil se segura e Vitor Roque fecha a conta

Atrás do placar, como era de se esperar, a Argentina adiantou suas linhas de marcação e buscou pressionar a seleção brasileira. Logo aos dez, após boa troca de passes, a bola chegou até Perrone, que bateu colocado e obrigou Mycael a fazer mais uma boa defesa.

Apesar da pressão, o time argentino continuou falhando na defesa e oferecendo espaços para o Brasil. Aos 19, após roubada de bola no campo ofensivo, Marlon Gomes tabelou com Vitor Roque, mas viu o goleiro argentino se antecipar para fazer o corte.

Com o passar do tempo, a Albiceleste perdeu em intensidade, jogo ficou morno e só voltou a esquentar nos minutos finais. Aos 40, em mais uma bobeada da defesa argentina, Vitor Roque recebeu um presente e foi derrubado na área. Pênalti. Na cobrança, o atacante do Athletico Paranaense bateu no meio do gol e fez o terceiro do selecionado canarinho.

Já próximo aos acréscimos, a Argentina ainda foi premiada pela insistência e descontou. Paz cobrou falta pela esquerda e encontrou González, que desviou de cabeça e deu números finais à partida: 3 a 1.