Invencibilidade mantida

Brasil vira para cima do Paraguai e avança em primeiro no Sul-Americano sub-20

2023/01/27 23:28

Já classificados, Brasil e Paraguai entraram em campo, na noite desta sexta-feira, para definir a liderança do grupo A do Sul-Americano Sub-20. Com a bola rolando, o time paraguaio tomou a iniciativa, saiu na frente, mas viu os brasileiros buscarem a virada: 2 a 1.

Com o resultado, o selecionado comandado por Ramon Menezes chega a dez pontos, mantém a invencibilidade e avança para o hexagonal final na primeira posição. Do outro lado, a Albirroja permanece com sete, perde posição para Colômbia e fica com a terceira vaga da chave.

Virada e liderança

O Paraguai não se intimidou com o Brasil e buscou o ataque nos primeiros minutos. Com o equilíbrio das ações, a Albirroja explorou a velocidade pelos lados, conseguiu surpreender a defesa brasileira e abriu o placar.

Aos 21, após lançamento longo nas costas da marcação, Kevin Pereira ganhou a dividida com Kaiki Bruno, invadiu a área em velocidade e bateu firme. A bola desviou no meio do caminho e enganou Kaique, que não conseguiu fazer a defesa: 1 a 0.

Atrás do placar, o time brasileiro acordou no jogo e passou a dominar o jogo. Aos 29, após cruzamento da esquerda, Jean desviou de cabeça e carimbou a trave. Pouco depois, não teve jeito. Renan Viana tentou o domínio na área, foi travado pela marcação e viu a bola se oferecer para Stênio, que colocou no canto e deixou tudo igual no placar.

Na volta do intervalo, a equipe comandada por Ramon Menezes manteve o ímpeto da segunda metade do primeiro tempo, ocupou o campo ofensivo e não demorou para chegar no gol da virada.

Logo aos dez, Pedrinho cobrou escanteio fechado pelo lado esquerdo e Ronald, que aproveitou bobeada do goleiro Talavera e completou para o gol vazio, colocando o Brasil em vantagem: 2 a 1.

Sem demonstrar poder de reação, o Paraguai sofreu com a falta de criatividade no meio campo e por pouco não saiu de campo com uma derrota maior. Aos 36, Vitor Roque recebeu com espaço na área e finalizou cruzado, obrigando Talavera a fazer grande defesa.