Português encerrou jejum de gols

Com dois de CR7, Real vira sobre Bayern e vai para Madri em vantagem

Com dois gols de Cristiano Ronaldo, que não marcava na Liga dos Campeões há seis jogos, o Real Madrid virou sobre o Bayern de Munique, na Allianz Arena, para ir para a Espanha em vantagem nas quartas de final da Liga dos Campeões.

No jogo de volta, no Santiago Bernabéu, os Merengues jogam por um empate e até por uma derrota por 1 a 0 para avançar para as semifinais da competição.

Vidal foi o personagem do primeiro tempo

As duas equipes propuseram jogar em ritmo intenso, e o fizeram. Mas era um duelo sem tanta emoção por ser muito disputado no meio de campo e de poucas chances no ataque.

O Real Madrid foi o primeiro time a chegar com perigo na frente. Primeiro, Cristiano Ronaldo arriscou de falta. Depois, Benzema foi mais perigoso dentro da área.

Toni Kroos apareceu na direita para fazer levantamento preciso e Benzema cabeceou bem. Manuel Neuer triscou na bola, que pegou no travessão e voltou para o goleiro.

A resposta bávara foi fatal: Vidal aproveitou cobrança de escanteio da direita e cabeceou com a força de um chute para vencer Navas e explodir a rede inimiga.

O segundo gol quase veio também com Vidal, e novamente de cabeça. Robben fez jogada pela direita e cruzou para o chileno, que dessa vez não acertou o alvo.

O Real teve duas boas chances de empatar ainda na primeira etapa. Primeiro, Cristiano Ronaldo deu trabalho para Neuer. Depois, Kroos quase marcou após chute da canhota.

Melhor oportunidade teve Vidal, personagem da primeira metade para o bem e para o mal. O apitador marcou pênalti após a bola ter tocado no ombro de Carvajal, mas o chileno isolou a cobrança.

Ronaldo vira para Real, que poderia ter vencido por mais

Logo na volta do intervalo, o  Real Madrid conseguiu o empate. Carvajal cruzou bem da direita e Cristiano Ronaldo pegou de primeira para empatar e encerrar seu jejum de gols na Liga dos Campeões.

A virada quase veio após nova jogada pela direita. Carvajal deixou para Modric cruzar e Bale chegou de cabeça. Neuer fez uma grande defesa e espalmou para escanteio.

O jogo favorável aos alemães no primeiro tempo ia se complicando cada vez mais no segundo. Cristiano Ronaldo deixou Javi Martínez no chão, com drible, e o zagueiro deixou o português no chão, com falta. Segundo amarelo para Martínez, que acabou expulso de campo.

O jogo estava na mão dos Merengues. O Bayern se defendia. Benzema recebeu na cara do gol e bateu rasteiro, parando em defesa de Neuer. O goleiro pegou também tentativa de fora de Asensio em seguida.

A virada foi questão de tempo. A pressão foi tamanha que nem Neuer aguentou. O goleiro, por sinal, falhou no gol. Após cruzamento da canhota, Cristiano Ronaldo completou e Neuer aceitou.

A vitória dos Blancos poderia ter sido por mais gols. A pressão na reta final da partida foi grande. Ramos chegou a ter um gol anulado e, no último lance, Ronaldo escorregou na hora de colocar mais um na conta. De qualquer forma, a vantagem do empate no jogo da volta é dos espanhóis.