Nelson fez o gol solitário

Com time alternativo, Arsenal vence o Brentford e se classifica na Copa da Liga

2023/09/27 17:44

Preservando suas principais peças, o Arsenal entrou em campo para encarar o Brentford na terceira fase da Copa da Liga Inglesa e se manteve vivo na competição.

Com a bola rolando, os Gunners foram certeiros no primeiro tempo (com gol de Reiss Nelson), seguraram a pressão no segundo e saíram de campo com a classificação: 1 a 0.

Eficiência e classificação

Mesmo atuando com um time alternativo, o Arsenal se manteve fiel ao seu estilo de jogo, adiantou suas linhas de marcação e pressionou o Brentford nos primeiros minutos. Funcionou.

Logo aos oito, após pressionar a saída de bola adversária, Nketiah recebeu um verdadeiro presente de Zanka, levantou a cabeça e rolou na boa para Reiss Nelson, que colocou no cantinho e abriu o placar para os Gunners.

O Brentford sentiu o golpe e pouco ameaçou. Wissa foi o único a assustar pelos donos da casa, mas sua finalização não tomou o caminho do gol. Do outro lado, o time de Arteta seguiu melhor e só não ampliou pois Flekken foi gigante e, com os pés, salvou o chute de Jorginho na área.

Na volta do intervalo, o jogo mudou de figura. Com a necessidade de buscar o resultado, o Brentford, empurrado por seu torcedor, adotou uma postura mais agressiva e foi com tudo para cima do Arsenal.

A  pressão dos Bees, entretanto, esbarrou em um personagem chamado Ramsdale. Buscando recuperar seu espaço no Norte de Londres, o goleirão do Arsenal fez um segundo tempo seguro e não deu oportunidades para o ataque mandante, garantindo a classificação dos Gunners.