Sem festa no Castelão

Cruzeiro supera expulsão, marca no fim e arranca empate com o Fortaleza

2024/04/17 22:06

Após ficar atrás no placar por quase 70 minutos, o Cruzeiro conseguiu arrancar um empate em 1 a 1 com o Fortaleza, pelo Brasileirão, quando já atuava com um jogador a menos. No equilibrado duelo, os goleiros ainda apareceram bem para garantir o resultado. Hércules marcou para o Tricolor, enquanto Mateus Vital fez o gol do time mineiro.

As duas equipes venceram na estreia e agora somam 4 pontos no Brasileirão, assim como Juventude e Bragantino. Pela 3ª rodada, o Cruzeiro tem pela frente o clássico contra o Atlético Mineiro fora de casa. O Fortaleza teve adiado seu jogo contra o Criciúma e só volta a campo na 4ª rodada, quando recebe o Bragantino.

Laion leva a melhor

Mesmo fora de casa, o Cruzeiro teve um início de jogo mais equilibrado, trocando passes no ataque e ficando com a bola, apesar de ter alguns problemas com a marcação alta do Fortaleza. O duelo até esteve acelerado, mas as equipes tiveram dificuldades criativas. A primeira chance clara foi do time mineiro, aos 12, quando após cobrança de escanteio, Rafa Silva testou à queima-roupa e o goleiro João Ricardo fez grande defesa.

Aos poucos, o Fortaleza foi encontrando mais espaços no ataque, principalmente em escapadas pelo lado. A imposição tricolor começou a aumentar e as chances surgiram. Aos 15, Pikachu pegou a sobra na direita e mandou por cima do gol. Já aos 19, o rebote de escanteio ficou na entrada da área para Hércules, que emendou um chicotada de primeira para acertar o cantinho e abrir o placar.

O Cruzeiro teve que ir ao ataque. Aos 21, Lucas Silva soltou uma pancada de fora da área e João Ricardo defendeu. Mas a pressão não foi consolidade, já que o Fortaleza se fechou bem e teve boas transições, parecendo mais perto de ampliar do que sofrer o empate. Aos 32, Pikachu chegou a finalizar dentro da área e o goleiro Anderson espalmou para frente.

O segundo gol do Fortaleza quase saiu aos 38, quando Tinga deixou Hércules na cara do gol e chute do volante tirou tinta da trave. O Cruzeiro respondeu logo em seguida, quando Arthur Gomes entortou a zaga, Rafa Silva bateu na sobra e Titi salvou quase na linha. Aos 42, Lucas Silva quase empatou em chute forte de longe, que saiu ao lado da meta. A pressão não mudou o placar no primeiro tempo.

Tudo igual no Castelão

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo ocupando o campo de ataque e pressionando na busca pelo empate. Entre muitos cruzamentos e tentativas de abrir a defesa do Fortaleza, conseguiu uma boa chegada aos 7, quando Maatheus Pereira fez o pivô, Lucas Romero bateu de canhota e João Ricardo espalmou em grande defesa. Minutos depois, o juiz chegou a ir conferir no VAR um possível pênalti para o time mineiro, mas um impedimento anterior foi visto.

O cenário foi de um Cruzeiro ficando mais tempo no ataque, mas sem empolgar e ser criativo. Já o Fortaleza alternou entre o contra-ataque e alguns momentos de controle. Em comum, as duas equipes apenas arriscaram de longe, sem acertar o alvo. Somente aos 19, uma chance clara para o empate, quando Matheus Pereira aproveitou um vacilo da zaga, deixou Gabriel Verón na cara do gol, mas ele bateu rente à trave.

O Cruzeiro não conseguiu emendar chances de empatar em sequência, se complicando com o passar do tempo. O empate quase aconteceu aos 33, quando Marlon cruzou da esquerda e Rafael Elias cabeceou forte para nova defesa excelente de João Ricardo. O Fortaleza, que era perigoso no contra-ataque, por pouco não matou o jogo na falta cobrada por Moisés, que Anderson espalmou para escanteio.

A situação do Cruzeiro ficou complicada aos 42, quando Lucas Romero matou um contra-ataque, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Só que aos 44, o garoto Robert fez ótima jogada individual na área pela direita, rolou para trás e Mateus Vital bateu forte para empatar. Foram 7 minutos de acréscimos com tudo em aberto e a melhor chance foi mineiro, na pancada de longe de Vital, que parou em nova defesa importante de João Ricardo. Tudo igual.