Título equatoriano

Depois de dilúvio, Independiente del Valle confirma vitória sobre Colón e conquista Sul-Americana

2019/11/09 20:28

Durante e depois de um dilúvio em Assunção, capital paraguaia, o Independiente del Valle venceu o Colón, por 3 a 1, e conquistou pela primeira vez a Copa Sul-Americana.

Foi o primeiro título internacional dos equatorianos, que há dez anos venciam a segunda divisão do país. O time de Sangolquí deixou pelo caminho o Corinthians na semifinal. Os argentinos ficaram no sonho...

O dilúvio

A decisão foi disputada em meio a um dilúvio em Assunção. Como o terreno estava molhado, e difícil de se jogar, os equatorianos, então, apostaram na bola pelo alto.

Logo aos 24 minutos, Pellerano mandou bola na área e o zagueiro León apareceu para desviar. A bola foi para a rede e o gol, confirmado pelo árbitro após o auxílio do VAR.

Só que o brasileiro Raphael Klaus teve de interromper a partida pela forte chuva. O duelo ficou parado quase uma hora. Quando a bola tentou voltar a rolar, o Independiente del Valle seguiu dominando.

Em meio as poças d´água, o meia Jhon Sánchez partiu em disparada. Quando dentro da área, buscou bola para o meio, Emanuel Olivera desviou e a bola morreu no fundo do gol: 2 a 0.

O suspiro e a esperança

Na volta do intervalo, mais decisão polêmica do brasileiro Raphael Klaus. Logo nos primeiros minutos, o apitador marcou pênalti em dividida polêmica na área equatoriana, mas Luis Rodríguez desperdiçou a chance, parando no goleiro Pinos. O Colón abaixou a cabeça.

A partir de então, o jogo perdeu um pouco em emoção. Cada minuto que passava aumentava o drama dos argentinos, que viam o tão sonhado título escapar pelas mãos.

O jogo ainda ganhou emoção quando Emanuel Olivera marcou para descontar. A pressão final foi argentina, mas, em contragolpe, Dájome recebeu de Cabeza e confirmou: o Independiente del Valle, que sequer foi campeão da primeira divisão do Equador, conquistou sua primeira glória internacional.