Copa do Mundo Feminina
      Harder confirmou vaga

Dinamarca vence Haiti e volta ao mata-mata após 28 anos

2023/08/01 10:06

A Dinamarca está de volta a fase eliminatória da Copa do Mundo, depois de longo hiato. A seleção dinamarquesa confirmou seu favoritismo sobre a valente equipe de Haiti e venceu por 2 a 0.

Com o resultado, a Dinamarca chegou aos seis pontos, tendo vencido também a China. A equipe não chegava no mata-mata desde 1995, quando caiu nas quartas de final. O primeiro lugar ficou com a Inglaterra, que venceu os três confrontos do grupo.

Haiti se esforça, mas Dinamarca é superior

Não houve surpresas no confronto. A seleção haitiana mostrou bravura e até bons momentos de futebol, mas a superioridade foi sempre das favoritas dinamarquesas. O placar, inclusive, poderia ter sido mais largo, não fosse por três gols anulados com auxílio do VAR, o primeiro logo aos três minutos.

O placar só foi oficialmente alterado com 21 minutos. E por conta de um toque de mão de Dayana Pierre-Louis na área. Pernille Harder cobrou a penalidade no canto, deslocando a goleira.

Antes do intervalo, a Dinamarca ainda teve mais um gol anulado. Já Haiti pouco incomodou, embora tenha mostrado valentia para ir ao ataque sob risco de levar uma derrota mais pesada para casa.

No segundo tempo, o Haiti seguiu tentando o empate, mas pecava pela falta de capacidade nas finalizações. Já a Dinamarca esbarrou novamente no VAR, e com polêmica. A seleção dinamarquesa marcou o gol na sequência de lance que deixou a goleira rival caída, em um abandono completo do Fair-Play. A árbitra não interrompeu a partida para atendimento da goleira, mas foi ao vídeo conferir uma suposta falta, para lá de contestável, e anulou mais um tento da equipe europeia.

Nos acréscimos, quando o Haiti já havia abandonado qualquer tática, a Dinamarca chegou ao segundo em rápido contra-ataque. Troelsgaard-Nielsen aproveitou a goleira má posicionada e tocou no canto oposto para definir a vitória.