Futebol Internacional
Ainda há esperança

Em busca do sonho, Ucrânia resiste ao caos e vai lutar por um lugar no Mundial

2022/06/01 18:06

Há quase 100 dias sofrendo com os efeitos sem precedentes de uma guerra brutal, a Ucrânia encontrou no futebol, nesta quarta-feira, um motivo para se orgulhar. Sem poder atuar ou treinar em seu país, a seleção ucraniana foi para Glasgow com a esperança de seguir brigando por um lugar no Mundial do Catar e assim foi feito. Com eficiência, intensidade e bom futebol, o time de Petrakov surpreendeu a Escócia e venceu por 3 a 1.

Devastado pelo excesso de conflitos, a Ucrânia agora reúne forças para brigar com País de Gales, no próximo domingo, por um lugar na Copa do Mundo do Catar.

Ucrânia domina

Mesmo em Glasgow e sem ter tido tempo suficiente para treinar, a Ucrânia trato de impor seu ritmo e partiu para cima da Escócia. Logo aos sete, após cruzamento da direita, Malinovskyi arrumou de letra para Tsygankov, que chegou batendo de primeira e obrigou Gordon a fazer importante defesa.

O time escocês até que buscou equilibrar as ações, mas encontrou muita dificuldade para construir espaços próximos da área ucraniana. Do outro lado, o time visitante fechou bem os espaços e seguiu construindo as melhores oportunidades.

Aos 16, Mykolenko disparou pela esquerda, cruzou rasteiro, Yaremchuk apareceu bem e chutou firme. A bola bateu em Gordon, mas ficou viva, Yarmolenko tentou completar o rebote, mas o goleiro da Escócia completou a defesa.

Até que aos 33, toda luta ucraniana foi premiada. Malinovskyi fez um ótimo lançamento por cima para Yarmolenko, que recebeu frente a frente com Gordon e, com frieza, tocou por cobertura para inaugurar o marcador.

Esperança renovada

Na volta do intervalo, assim como no início de partida, a Ucrânia partiu para cima e conseguiu ampliar a vantagem. Aos quatro, Karavayev recebeu pela direita e cruzou na medida Yaremchuk, que testou no cantinho e marcou o segundo: 2 a 0.

Com a obrigação de ir atrás do resultado, a Escócia, enfim, resolveu acordar. Aos 21, McGinn desperdiçou grande chance ao aproveitar rebote de finalização defendida por Buschchan, mas não foi preciso na cabeçada e mandou pela linha de fundo.

Minutos depois, após uma boa insistência, os anfitriões descontaram. Aos 33, McGregor aproveitou sobra de bola da entrada da área, bateu para o gol e a bola ainda tocou nas mãos do goleiro ucraniano antes de ultrapassar a linha...

O tente de McGregor iniciou uma grande pressão escocesa nos minutos finais, porém, a Ucrânia soube esperar o momento certo para definir a partida. Já nos acréscimos,  Dovbyk recebeu passe em profundidade, foi em direção ao gol e tocou na saída do goleiro para sacramentar a vitória ucraniana em Glasgow.