Ruim para todos

Em tempos distintos, Botafogo e Chapecoense se esforçam, mas não saem do zero

2019/08/26 21:55

Com motivações distintas, Botafogo e Chapecoense entraram em campo, nesta segunda-feira, no Nilton Santos. A bola rolou e o que se viu foi um primeiro tempo morno, sem grandes oportunidades. Na etapa complementar, o duelo melhorou e ficou mais animado. No entanto, a rede não balançou no Rio de Janeiro: 0 a 0.

O empate foi péssimo para as pretensões de ambas as equipes no Brasileirão. O Alvinegro chega a 23 pontos e permanece na nona posição, perdendo uma grande oportunidade de encostar no pelotão da frente. Já a Chape, agora com 14 pontos ganhos, segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação.

Faltou emoção

O jogo demorou a embalar no Nilton Santos. Com muitos erros de passe, as jogadas de Botafogo e Chapecoense não evoluíam a partir da faixa central do campo. O Alvinegro era o dono da passe, com mais de 60%, mas não conseguia traduzir em chances de gol.

Tanto que a primeira chegada com perigo da partida foi da Chape. Aos 23, Camilo recebeu de Bruno Pacheco, cortou para o meio e bateu rasteiro com o pé direito. Gatito caiu no canto e mandou para escanteio.

A resposta do Glorioso, enfim, surgiu pouco depois. Luiz Fernando cruzou pela esquerda na cabeça de Diego Souza, que subiu mais que a marcação adversária e cabeceou. A bola saiu à esquerda de Tiepo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o time da casa deu uma leve melhorada no setor ofensivo, mas não suficiente para levar perigo ao time catarinense, que também tentou assustar pelo alto, mas sem sucesso.

Jogo melhora, mas rede não balança

Na segunda etapa, o Botafogo voltou aplicando uma pressão sobre o time visitante. Logo aos três minutos, Gilson cobrou escanteio pela direita e Alex Santana subiu para testar firme. A bola pegou na trave e zaga da Chape afastou na sequência.

A pressão alvinegra, em contrapartida, ofereceu o contragolpe à Chapecoense. Aos 11, Bruno Pacheco avançou pela esquerda e lançou para Camilo que escorou para Augusto. O camisa 20 emendou de primeira, mas o Gatito Fernández, ligado no lance, fez bem a defesa.

O jogo ficou aberto no Rio. Aos 17, Gustavo Bochecha descolou lindo lançamento para Diego Souza, que invadiu a área e tocou na saída de Tiepo. A bola ia entrando, mas Gum apareceu para salvar em cima da linha.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Bota partiu para cima e buscou o abafa para marcar o gol da vitória. Diego Souza teve a chance, após bate-rebate na área catarinense, mas o camisa 7 mandou para fora.

A resposta veio em rápido contra-ataque. Everaldo arrancou com liberdade para o campo de ataque, se aproximou da área botafoguense, mas foi fominha e tentou arriscar de fora. Em vão. Fim de papo e nada de gols no Engenhão.