Copa do Mundo Feminina
      Pintou a favorita?

Inglaterra dá show, goleia a China e pega a Nigéria nas oitavas da Copa do Mundo

Com uma campanha irretocável, 100% de aproveitamento, a Inglaterra está nas oitavas de final da Copa do Mundo. A nova vítima das inglesas foi a China, que ainda tinha chances de se classificar, mas perdeu por 6 a 1 e viu a Dinamarca bater o Haiti, garantindo o segundo lugar do grupo.

Com a classificação, a Inglaterra enfrenta no mata-mata a Nigéria, que terminou em segundo lugar no Grupo B. O confronto entre inglesas e nigerianas está agendado para a próxima segunda-feira, dia 7, às 4h30 da madrugada.

Come on, girls!

A China precisava da vitória para avançar às oitavas de final, mas nem parecia. Com proposta de esperar as adversárias no campo de defesa, as chinesas sofreram com um ímpeto insaciável da Inglaterra.

O primeiro gol saiu antes mesmo dos cinco minutos. A jogada do gol inaugural começou com Alessia Russo, que recuperou a bola e abriu na ponta esquerda para Lauren Hemp. A atacante cruzou, a zaga chinesa afastou mal, Lauren James dividiu e a bola sobrou novamente para Russo, que de primeira bateu rasteiro e marcou, 1 a 0.

Com a estratégia de jogar no contra-ataque já minada, a China tentou começar a sair para o jogo, e aí que passou a sofrer mais. Aos 25, a Inglaterra recuperou a bola no campo de defesa, fez uma transição rápida e Lauren James deu passe milimétrico para Hemp marcar, 2 a 0.

Antes da partida seguir para o intervalo, a Inglaterra ainda chegou ao terceiro. Primeiro, seria um golaço de Lauren James, irmã de Reece James, do Chelsea, mas o chute colocado no ângulo foi anulado por impedimento na origem do lance. Não demorou, porém, para o terceiro gol, e da própria James, sair. Aos 41, jogada de falta ensaiada próxima da bandeirinha de escanteio, toque para James na meia-lua e a ponta bateu de primeira, 3 a 0.

Vai três, vira seis

Na etapa final, por breves minutos, a competitividade parecia ter voltado ao jogo. Logo no retorno do intervalo, a China chegou a um gol em pênalti convertido por Wang Shuang, em lance que gerou muita reclamação das inglesas. Mas o gol chinês não fez grande diferença, no máximo aumentou o desejo da Inglaterra por goleada.

A China chegou a dominar o segundo tempo por quase 20 minutos, mas Lauren James, nome do jogo, estava inspirada. Se o primeiro golaço da atacante foi anulado, o segundo não. James recebeu um cruzamento de Jess Carter da intermediária, recebeu próximo da pequena área, e completou de primeira, de canhota, no canto oposto da goleira Zhu Yu, 4 a 1.

O quinto gol da Inglaterra veio mais uma vez em contra-ataque. Com a China jogando na base do "tudo ou nada", com as linhas muito avançadas, uma roubada de bola atrás do meio de campo e um passe de James para Chloe Kelly já pareciam suficientes para o 5 a 1. Mas a goleira Yu ainda cometeu uma grande trapalhada, deixou Kelly completamente sozinha e com o gol livre, aí foi mesmo inevitável.

Antes do apito final, a Inglaterra chegou ao sexto com mais uma jogada bem trabalhada no ataque. O lance foi bastante parecido com o do quarto gol, cruzamento na área e bola sobrando para a atacante, que desta vez era a camisa 9 Rachel Daly, que completou bonito para estufar a rede. Ufa, 6 a 1 Inglaterra, goleada maiúscula para quem chega no mata-mata como uma das favoritas ao título.