Futebol Internacional
      Vissel Kobe, de Iniesta, fica pelo caminho

Júnior Negão marca na prorrogação e coloca Ulsan na final da Champions Asiática

2020/12/13 09:50

Não foi sem drama que o Ulsan Hyundai fez história e se garantiu na final da Liga dos Campeões da Ásia. Só com um gol na prorrogação de Júnior Negão, os sul-coreanos conseguiram derrubar o Vissel Kobe, vencendo por 2 a 1 para se garantirem na decisão.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, mas morno, a partida ganhou emoção na segunda parte e, mesmo sem Andrés Iniesta, lesionado, os japoneses conseguiram sair na frente. O experiente Hotaro Yamaguchi aproveitou cobrança de escanteio ensaiada para abrir o placar da partida.

O Vissel Kobe esteve perto de matar o jogo com Sasaki, que saiu do banco para, em contra-ataque, desviar bola para o fundo do gol. Mas o árbitro Nawaf Shukralla, com o auxílio do vídeo, marcou falta no início da jogada e anulou o lance.

Os sul-coreanos foram para a pressão nos minutos finais com suas "duas torres": Júnior Negão e Bjørn Johnsen. Já aos 36 minutos, o norueguês desviou chute de Yoon Bit-garam e deixou tudo igual.

Nos acréscimos, Júnior Negão ainda chegou perto de conseguir a virada. O brasileiro desviou de cabeça cruzamento da canhota e a bola acabou triscando o poste. A decisão só saiu na prorrogação.

O primeiro tempo extra foi de domínio sul-coreano, e Johnsen teve tudo para virar em cabeçada colocada, mas o goleiro Daiya Maekawa fez uma defesa impressionante. Herói naquele momento que mais tarde se tornaria vilão.

Na segunda parte da prorrogação, o Vissel Kobe teve tudo para se garantir na final com o brasileiro Douglas. A zaga coreana errou feio em saída de jogo e Douglas ficou cara a cara com Cho Soo-Hyuk. O atacante, porém, foi tentar entregar o gol para Furuhashi, que por sua vez tentou devolver para o brasileiro e, assim, uma chance enorme foi desperdiçada.

O castigo veio já perto do fim. Maekawa falhou feio ao tentar segurar uma bola e acabou, atabalhoado, cometendo pênalti em Júnior Negão. Grande destaque da temporada coreana, Negão cobrou com força para colocar o Ulsan na decisão. O adversário será o Persepolis FC, que eliminou o Al Nassr.