No último suspiro

Juventus sofre, mas vira sobre o Ferencváros para avançar às oitavas da Champions

2020/11/24 19:00

A Juventus sofreu, mas conseguiu a classificação antecipada para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta terça-feira, a Velha Senhora recebeu o Ferencváros, da Hungria, em Turim, e, após sair atrás do marcador, precisou dos acréscimos da etapa final para buscar a virada: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Andrea Pirlo chega a nove pontos e garante, com duas rodadas de antecedência, sua participação na próxima fase da Champions. Do outro lado, a equipe húngara segue com um único ponto e amarga a lanterna do Grupo G.

Susto húngaro

A Juventus tomou a iniciativa em Turim, mas não encontrou vida fácil. Na primeira boa oportunidade dos italianos. Dybala tabelou com Cristiano Ronaldo, e obrigou Dibusz a fazer boa defesa para salvar o Ferencváros.

No comando das ações, a Juve foi surpreendida aos 18. Nguen ganhou a disputa com Danilo a acelerou rumo à área. Ele chegou pela direita e tentou o cruzamento rasteiro. A bola desviou em Alex Sandro, subiu, e ficou boa para Uzuni bater de primeira e abrir o placar.

Atrás do marcador, a Velha Senhora aumentou o volume ofensivo para se livrar do prejuízo. Aos 32, Ronaldo recebeu bom passe de Dybala e, da entrada da área, mandou para as redes. O camisa 7, porém, foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito.

Pouco depois, não teve jeito. O CR7 recebeu de Cuadrado, passou bem da marcação e, de perna esquerda, soltou uma bomba, rasteirinha, sem chances para Dibusz. Tudo igual!

Juve martela e vira no fim

Na volta do intervalo, um ataque contra defesa foi instaurado em Turim. A Juve, precisando da vitória para garantir a classificação antecipada às oitaves, partiu para cima e acumulou chances para marcar.

Aos 14, Bernardeschi mandou uma bomba de fora da área e carimbou a trave. Pouco depois, Morata fez linda jogada individual e acionou Ronaldo, que tentou driblar o goleiro, mas não conseguiu.

O tempo foi passando, e o nervosismo foi tomando conta da equipe comandada por Andrea Pirlo. Aos 35, Morata recebeu na velocidade, disparou em direção à área e tentou o chute colocado, de canhota. A bola bateu na trave e saiu.

De tanto martelar, a Velha Senhora conseguiu buscar a virada. Aos 47, no apagar das luzes, Cuadrado recebeu de Danilo e cruzou para Morata, que testou firme e garantiu a vitória bianconeri. Que sufoco!